Gerade zur Erntezeit stellt sich oft die Frage wie man seine Gartenschätze richtig lagern muss damit sie möglichst lange haltbar sind. Gleiches gilt natürlich auch für den Obst- und Gemüseeinkauf vom Markt oder Supermarkt!
Apfel | Kühl und luftig bei hoher Luftfeuchtigkeit. Die Äpfel sollten sich nicht berühren, da sie sonst schneller faule Stellen bekommen |
Apfelsine | Kühl und dunkel, am besten im Keller (die Früchte sollten sich nicht berühren) |
Birne | Kühl und luftig bei hoher Luftfeuchtigkeit. Die Birnen sollten sich nicht berühren, da sie sonst schneller faule Stellen bekommen |
Brokkoli | Kühl und dunkel; kann im Kühlschrank gelagert werden |
Erdbeeren | Am besten gleich verzehren da sie sehr schnell schlecht werden |
Gurke | Kühl aber auf keinen Fall in den Kühlschrank. Am besten im Keller lagern |
Himbeeren | Am besten gleich verzehren da sie sehr schnell schlecht werden |
Johannisbeeren | Am besten gleich verzehren da sie sehr schnell schlecht werden |
Karotten | Kühlschrank |
Kartoffeln | luftig, kühl und dunkel Lagern. Können sich in einer luftigen Bretterkiste im Keller über Wochen halten |
Kirschen | Am besten schnell verbrauchen; wenn das nicht geht, kurze Lagerung im Gemüsefach des Kühlschranks möglich |
Kohlrabi | Kühlschrank |
Mandarine | Gemüsefach im Kühlschrank |
Melone | Lagerung bei Zimmertemperatur |
Paprika | Kühl aber auf keinen Fall in den Kühlschrank. Am besten im Keller lagern |
Pfirsich | Am besten schnell verbrauchen; wenn das nicht geht, kurze Lagerung im Gemüsefach des Kühlschranks möglich |
Pflaumen | Kühlschrank |
Radieschen | Blätter entfernen, in ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kühlschrank lagern |
Salat | Kühlschrank |
Spargel | In ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kühlschrank lagern |
Tomate | Nicht in den Kühlschrank da sie dort an Aroma verlieren. Am besten kühl und dunkel (z.B. Keller) |
Zitrone | Kühl lagern, am besten im Keller. Das Aufbewahren im Kühlschrank schadet dem Geschmack |
Zucchini | Kühl aber auf keinen Fall in den Kühlschrank. Am besten im Keller lagern |
Zwiebel | Kühl, trocken und dunkel; am besten im Keller. Werden sie zu hell gelagert treiben sie sehr schnell aus |
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